Здесь будем обсуждать сюжет ролевой. Ждём ваших предложений))
Я пока ничего предлагать не буду... Сначала выслушаем админов и их идеи. Раз уж они насоздавали разделов, значит, уже что-то планируют по поводу сюжета... или я неправ?
Kissaten~ |
|
|
Новости: 17.06.13 Изменены иконки тем (ура Х)) и добавлены новые смайлы. Почти... Финальный штрих сделаю на днях^^ 03.06.13 Небольшая перестройка на форуме... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Kissaten~ » Организация ролевой » Обсуждение сюжета
Здесь будем обсуждать сюжет ролевой. Ждём ваших предложений))
Я пока ничего предлагать не буду... Сначала выслушаем админов и их идеи. Раз уж они насоздавали разделов, значит, уже что-то планируют по поводу сюжета... или я неправ?
Не торопись, дорогой друг, не торопись.)
Я уже всё продумала, почти, просто сейчас настолько завалена другим, что не могу нормально сформулировать.=(
Как 'успокоюсь' так и напишу.)
Не торопись, дорогой друг, не торопись.)Я уже всё продумала, почти, просто сейчас настолько завалена другим, что не могу нормально сформулировать.=(Как 'успокоюсь' так и напишу.)
ок, ждём-с...
Ага, ждем...
Так, вот основа сюжета:
Итак, нам дан город Эбенгард. Надо придумать, что он из себя будет представлять. Можно это вам доверить? Думаю, можно.
Где-то за городом стоит наше кафе: трёхэтажное красивое здание, с прилагающимся к нему небольшим садом. На первом этаже, собственно, само кафе. Все там эти столики, барная стойка, стенды и т.п. + на этом же этаже кухня и склад. На втором этаже тоже будут столики, просторное помещение с балконом и окнами до пола. А, а ещё я небольшой фонтан у стены хочу. =D. Ну а на третьем этаже будем жить мы – персонал. =) Я так уж точно.)))) Вы, если вам так интереснее, можете приезжать из города на работу, так сказать. Я поручу однокласснице попробовать нарисовать помещения, и примерный вид здания – не судить строго, она ещё новичок в этом деле.
В общем, я предлагаю обыгрывать жизнь и работу в кафе, приход посетителей, какие-то проблемы, повседневность, короче.))))) Предполагаю, будет весело.) =DDD
А, ещё, помогите мне роли придумать какие-нибудь.. о_о
Вот…
Хмм, Кэт... Если все сводится к повседневности... Ммм... Надо подумать. Просто я привыкла к ролевой типа свет-тьма, поэтому... Ладно, подождем Аори)))
План здания хорош, будем ждать работ) Если уж на то пошло, то я тоже буду жить на третьем этаже.
Кстати, к жизни персонала кафе можно приписать некоторые развлечения самого персонала, вплоть до потайных вылазок...
Этто... А с ролями-то что? Что конкретно тебе надо? оо"
Кстати, к жизни персонала кафе можно приписать некоторые развлечения самого персонала, вплоть до потайных вылазок...
Согласна.) Будем шкодить.) XD
А с ролями-то что? Что конкретно тебе надо? оо"
Ну надо придумать какие роли людям предлагать!Оо мне только официанты, повара, городские жители, завсегдатаи там всякие, поставщики продуктов, быдло там какое-нибудь, в голову пришли..чё ещё?
Чур шаблоны для анкет я пишу!!!!!!
Повседневность, говоришь?
Просто я привыкла к ролевой типа свет-тьма, поэтому...
Аналогично) Не хотелось бы, чтобы игра сводилась к бесконечному беганью по кафешке...
А вот это уже получше будет...) Действительно, в ролевой важна динамика. Конечно, кафе - вещь хорошая, но на ней не должен свет клином сходиться.
Хм, а может, и правда сделать что-то типа "тёмные-светлые-серые"? И Эбенгард - город серых (например так - нейтральная зона), и наше кафе - крупнейшее заведение в этом городе...) Что скажете?))
Чур шаблоны для анкет я пишу!!!!!!
Аха, а мы при необходимости вносим коррективы...)
]Аналогично) Не хотелось бы, чтобы игра сводилась к бесконечному беганью по кафешке...
я чё одна тут такая мирная?.)Х)
]Хм, а может, и правда сделать что-то типа "тёмные-светлые-серые"? И Эбенгард - город серых (например так - нейтральная зона), и наше кафе - крупнейшее заведение в этом городе...) Что скажете?))
Тогда, предположим, Эбенгард - город тёмных, а ещё один город(название придумаю напишу) - город светлых. А мы, наше кафе, находимся в мааасеньком посёлке между этими городами?.ОО и к нам частенько там всякие ужастики заглядывают.
]Аха, а мы при необходимости вносим коррективы...)
ясное дело.)))))))))
я чё одна тут такая мирная?.)Х)
похоже на то))
Тогда, предположим, Эбенгард - город тёмных, а ещё один город(название придумаю напишу) - город светлых. А мы, наше кафе, находимся в мааасеньком посёлке между этими городами?.ОО и к нам частенько там всякие ужастики заглядывают.
тоже вариант. Ждём Рил)
Итак, Рил вернулась...
Что я могу сказать...
Понимаете, свет-тьма-серые... Не, я очень люблю такие игры и все такое, но МЫ СНОАВ СВОДИМСЯ К БАНАЛЬНОСТИ, неужели одна я это вижу??? Я знаю, что за сюжет мы как возьмемся, так и будем сидеть, но на СФ уже были наработки! Предлагаю взять что-нибудь оттуда. Да хоть то же самое, что Йоджи, вроде, писал, про будущее, всякие перемещения... Там был момент, сейчас не вспомню...
Я не знаю, честно, в голову ничего не лезет...
но на СФ уже были наработки!
Это было там. А сейчас мы здесь.
Не думаю, что стоит что-то откуда-то передирать. Это некрасиво.
Давайте попробуем хотя бы так. Банально, как ты говоришь, но хоть что-то. Не хочу сидеть сложа руки как это было на СФ. Раз уж взялись, давайте доведём до конца.
Я не знаю, честно, в голову ничего не лезет...
Просто, когда будет свободное время, сядь и подумай, никуда не торопясь...Может что-нибудь и придёт.
Это было там. А сейчас мы здесь.
ты права. Kissaten - новый форум, новая жизнь с чистого листа, и от старых наработок будет лучше отказаться.
Просто, когда будет свободное время, сядь и подумай, никуда не торопясь...Может что-нибудь и придёт.
мы на СФ очень долго думали. Ждали просветления, а оно (ну не падла, а?) взяло и не снизошло.
Поэтому давайте решать всё сейчас.
На данный момент есть два варианта:
- три стороны: тёмная, серая, светлая; наше Кафе на серой (мой вариант);
- две стороны: тёмная и светлая, Кафе как бы между ними (вариант Кэт).
Выбираем))
Лично я больше склоняюсь к своему варианту. Ибо
имеется деление мира на три т.н. «города», т.е. стороны. В каждом из них должен быть военизированный центр (если мир разделён, то стычек между представителями сторон не избежать). Центральный военный штаб каждого города фактически есть его управление и милитаристские силы (в самом обширном смысле). Между сторонами заключён мирный договор, позволяющий представителям одного города без опасений находиться в другом. Конечно, прежние и настоящие отношения между сторонами – это весьма благодатная почва для творчества, можно где-то в прошлом какую-нибудь войну придумать, и – опа! – уже есть некоторые предпосылки для биографии отдельных персонажей.
Или, например, в ходе какой-либо войны между тогда ещё только тёмной и светлой сторонами появилась в обществе прослойка «недовольных» текущим положением, которые впоследствии и образовали сторону серых. Серые нашли способ заставить тёмных и светлых подписать мирный договор, но мир и по сей день остаётся очень зыбким, и серые призваны его сохранять...
]имеется деление мира на три т.н. «города», т.е. стороны. В каждом из них должен быть военизированный центр (если мир разделён, то стычек между представителями сторон не избежать). Центральный военный штаб каждого города фактически есть его управление и милитаристские силы (в самом обширном смысле). Между сторонами заключён мирный договор, позволяющий представителям одного города без опасений находиться в другом. Конечно, прежние и настоящие отношения между сторонами – это весьма благодатная почва для творчества, можно где-то в прошлом какую-нибудь войну придумать, и – опа! – уже есть некоторые предпосылки для биографии отдельных персонажей.
Или, например, в ходе какой-либо войны между тогда ещё только тёмной и светлой сторонами появилась в обществе прослойка «недовольных» текущим положением, которые впоследствии и образовали сторону серых. Серые нашли способ заставить тёмных и светлых подписать мирный договор, но мир и по сей день остаётся очень зыбким, и серые призваны его сохранять...
Мне нравится. Но это получилось прошлое(история) ролевой, а нам, как бэ, нужно настоящее. Что мы будем обыгрывать?
Но это получилось прошлое(история) ролевой, а нам, как бэ, нужно настоящее.
прошлое - это как фундамент. Если не придумать ничего, то сюжет будет плавать...
Что мы будем обыгрывать?
ахах, кафешку...)
например, начиная с открытия...)
хотя для начала надо бы определиться с количеством сторон...
]прошлое - это как фундамент. Если не придумать ничего, то сюжет будет плавать...
Ну дя..
]ахах, кафешку...)
например, начиная с открытия...)
хотя для начала надо бы определиться с количеством сторон...
Военное кафе.) XD
мы, короче, будем серыми, и будем пытаться примирить тёмных и светлых, путём общения в нашем кафе и совместного развелечения.) так?.х)
мы, короче, будем серыми, и будем пытаться примирить тёмных и светлых, путём общения в нашем кафе и совместного развелечения.) так?.х)
сойдёт)
а насчёт военного кафе XDD ...представил)
ну что ж, думаю, иожно приступать к написанию текста самого сюжета...)
а тпереь давайте решим, какие расы будут присутствовать в нашей рпг. Демоны, вампиры, оборотни, мутанты, неки... и дальше по списку...
]а насчёт военного кафе XDD ...представил)
Ага, все в камуфляже, в биретиках, а в меню перловка и гречка.) XD
]ну что ж, думаю, иожно приступать к написанию текста самого сюжета...)
Дыа.*О*
]давайте решим, какие расы будут присутствовать в нашей рпг
Хмм...а из игр можно?(Lineage, TES, Warcraft) =DD
Хмм...а из игр можно?(Lineage, TES, Warcraft) =DD
давай подумаем, какие расы вообще бывают. И из игр, и вообще. Составим списочек, а потом прикинем, какую шушеру хотим видеть на ролке, а какую нет.
]давай подумаем, какие расы вообще бывают. И из игр, и вообще. Составим списочек, а потом прикинем, какую шушеру хотим видеть на ролке, а какую нет.
Я так и хотела сделать, если честно...)
я начну, ты дополняй.)
1. Люди.
2. Грациозные Эльфы.
3. Ночные Эльфы.
4. Тёмные Эльфы.
5. Светлые Эльфы.
6. Лесные Эльфы.
7. Лунные Эльфы.
8. Эльфы Крови
9. Дриады(Нимфы/Феи).
10. Воргены.
11. Даэдра.
12. Вампиры.
13. Гуляющие днём.(усиленные вампиры, на которых не действует солнечный свет.)
14. Демоны.
15. Гномы.
16. Ангелы(Архангелы/Серафимы)
17. Некроманты.
18. Орки.
19. Камаэли(однокрылые).
20. Неко.(кошкоподобные)
21. Кицунэ.(лисоподобные)
22. Ину.(собако(волко)подобные)
23. Оборотни.
фуууух...щя, может ещё кого вспомню или найду...
Ва, неплохая подборочка)) добавь ещё оборотней, а так одобряю)
хотя можешь ещё добавить ину - собакоподобных, - на твоё усмотрение...
если ещё чего вспомню - отпишусь.
]Ва, неплохая подборочка)) добавь ещё оборотней, а так одобряю)
хотя можешь ещё добавить ину - собакоподобных, - на твоё усмотрение...
если ещё чего вспомню - отпишусь.
ну дык.) Яж геймер, ёмаё.х)
Окэ. щя добавим...
про оборотней не забудь))
Тебя все расы устраивают?никого убирать не будем?
Хотя, мне кажется, чем больше, тем круче будет.) У нас будет такой богатый выбор.х)
Если всех оставляем, то давай я тут темку организую: 'Список рас для игры'
И сяду сейчас думать на шаблоном для анкет..
Тебя все расы устраивают?никого убирать не будем?
нет, не будем)
Если всех оставляем, то давай я тут темку организую: 'Список рас для игры'
хорошая идея...)
И сяду сейчас думать на шаблоном для анкет..
вперёд и с песней...)
Аорь, помогай.
Я тут накарябала вот...скажи чо ещё надо, покритикуй.) =D
1. Имя персонажа. Фамилия(если есть).
2. Раса.
3. Пол.
4. Возраст.
5. Навыки и умения/Оружие(Что именно умеет делать ваш персонаж? Как хорошо? Если владеет оружием, то каким и в какой степени?)
6. Внешность(Картинкой. Если нет изображения, стараемся как можно детальнее описать персонажа.)
7. Характер(Придайте своему герою неповторимые черты, напишите, чем он отличается от других, в чём выражается его характер, его сильные и слабые стороны, его обычное поведение, какой он при общении?).
8. Нравится/Не нравится(что нравится/не нравится вашему персонажу во всём: в людях, в окружающем мире и т.п).
9. Биография.
10. Сторона(Тёмная - город Эбенгард/Серая - Кафе Киссатен/Светлая - город Анвил.)
11. Род деятельности(Если вы на стороне тёмных или светлых, опишите, чем вы занимаетесь в своём городе(есть ли работа(обычная какая-нибудь, или там, например, связанная с войсками), если нет, пишите чем занимается ваш персонаж). Если вы выбрали сторону серых, напишите кем хотите быть в нашем кафе).
12. Где живёт ваш персонаж(город/квартира, дом, дачка, общага, третья мусорка справа от рынка - вам выбирать.)
8. Нравится/Не нравится(что нравится/не нравится вашему персонажу во всём: в людях, в окружающем мире и т.п).
вот этот пункт можно опустить, т.к. это по идее должно быть указано в характере))
а так всё норм) третья мусорка порадовала Х))
]вот этот пункт можно опустить, т.к. это по идее должно быть указано в характере))
точняк.
Ничего добавить не надо?
]третья мусорка порадовала Х))
Хм... Поправочка в первый пункт - 1. Имя, фамилия, известные прозвища персонажа.
Можно ещё добавить пункт про недостатки и слабости персонажа. Ведь никто не идеален
можно ещё добавить стандартные для многих рпг пункты "Как часто будете появляться" и "Связь с вами" (ася, мыло и т.п.)
Вы здесь » Kissaten~ » Организация ролевой » Обсуждение сюжета